Стрижка котов и кошек


стриженная кошка

Стрижка позволяет избавиться от проблем с шерстью, улучшить гигиену и придать индивидуальность вашей кошке.

Для того, чтобы постричь кошку, Вам необходимо предварительно записаться на прием (желательно за сутки). По времени стрижка кошки занимает от 20 до 40 минут в зависимости от темперамента животного.

Если Ваш кот крайне вреден и ведет себя неадекватно (редко, но такое бывает), стрижка может производиться с премедикацией — введением небольшой дозы наркоза, чтобы его успокоить. В этом случае стоимость стрижки немного возрастет.

Как часто нужно стричь кошку?

Скорость роста шерсти зависит от возраста, обмена веществ, породы и других факторов. В среднем, для взрослого здорового кота стрижка необходима раз в 1.5-2 мес. Вы сами поймете необходимую частоту стрижки по мере роста шерсти и того, когда она начинает доставлять Вам неудобства.

стрижка котов в самаре

Стрижку не рекомендуется проводить в домашних условиях, т.к. это может создать ряд проблем и значительно увеличить время стрижки, а значит — и ее стоимость. В домашних условиях кошка не привыкла к каким-либо ограничениям и скорее всего, будет вести себя очень агрессивно в процессе стрижки.

Стрижка кошек в нашей клинике


Также как и на операцию, на стрижку нужно записаться заранее, чтобы для Вас было выделено время.

Стоимость обычной стрижки (под «льва», с кисточкой на хвосте) — 800 руб. В случае, если животное ведет себя крайне агрессивно, потребуется премедикация. В этом случае стоимость составит 1200 руб.

Желательно, если в процессе стрижки Вы сами поможете держать своего питомца, т.к. это может несколько его успокоить. Вообще, большинство кошек ведут себя спокойно во время стрижки, а некоторые даже получают удовольствие от процесса.